Pencakes à la Fleur de Pois Papillon

BLUE PENCAKES
avec notre poudre de Fleurs de Pois Papillon

Pour réaliser cette recette, il vous faudra pour 4 personnes :

Les ingrédients :
– 2 oeufs
– 150 ml de lait demi écrémé (ou autre lait végétal)
– 1 sachet de sucre vanillé ou une cuil. à café d’extrait de vanille
– 125 g de farine
– 1 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate
– 2 c. à soupe de sucre
– 1 c. à café de poudre de fleurs de pois papillon
– 1 pincée de sel
– Sirop d’érable ou sirop d’agave
– beurre ou huile pour la cuisson

Étapes :
1. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs : farine, levure, le sucre, la poudre de fleurs de pois papillon, 1 pincée de sel et un sachet de sucre vanillé

2. Dans un autre bol, mélangez les 2 jaunes d’oeuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse, laissez reposer 15 à 30 minutes

3. Battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation (c’est le secret de pencakes ultra moelleux)

4. Faites cuire dans une petite poêle beurrée bien chaude 1 minute de chaque côté

5. Le bord doit être doré, et des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de retourner le pencake !

6. Une fois les pencakes réalisés, ajoutez les garnitures de votre choix et régalez vous ! 😋

Blue-pencakes

 

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