€0.00

BLUE PANCAKES
avec notre poudre de Fleurs de Pois Papillon
Pour réaliser cette recette, il vous faudra pour 6 personnes :
Les ingrédients pour la pâte à pancakes :
– 2 oeufs
– 50 g de beurre et 1 pincée de sel
– 35 cl de lait
– 300 g de farine (T65 , Farine BIO en général)
– 7 g de poudre de fleurs de pois papillon
– 70 g de sucre en poudre
– 2 sachets de levure chimique
– Huile neutre
–Sirop d’érable ou sirop d’agave
– Quelques noix de pécan et de myrtilles
Étapes :
1. Mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier.
2. Incorporez la poudre de pois papillon dans le lait légèrement tiédi et versez sur le mélange précédent petit à petit en fouettant au fouet à main.
3. Ajoutez les œufs légèrement battus et fouettez à nouveau pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.
4. Faire fondre le beurre et incorporez au mélange
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
5. Faites chauffer la poêle à feu doux avec du beurre
6. Versez la pâte et laissez cuire 2 minutes de chaque côté
7. Une fois les pancakes réalisés, ajoutez les garnitures de votre choix (myrtilles, bananes… up to you) et régalez vous ! 😋